POULET FACIE A L ALGERIENNE

Publié le par oumma69féminine.over-blog.com

POULET FARCIE A L ALGERIENNE

 

Origine de la recette

 : 

Cuisine Algérienne

 

Nombre de personnes

 : 

4 Pers.

 

Temps de préparation

 : 

0 h 25 min

 

Temps de cuisson

 : 

1 h 10 min

 

Difficulté

 : 

difficile

 

Prix

 : 

raisonnable

 

Ingrédients :

*       1 poulet (environ 1,5 kg)

*       100 g de poulet haché

*       100 g de viande hachée

*       1 bouquet de persil

*       150 g d'amandes concassées

*       75 g environ de chapelure

*       1 oeuf

*       1 tasse de riz

*       2 oignons

*       1 cuillerée à café de cannelle

*       sel et poivre

 

 

Préparation de poulet farci à l'algérienne :

Pour préparer la recette de poulet farci à l'algérienne :

Evidez le poulet et nettoyez-le. Faites cuire le riz avec de l'eau et du sel.

Sur une poêle à feu doux, faire rissoler les oignons hachés, ajoutez ensuite le persil, le riz, le poulet haché et la viande hachée avec du sel et du poivre.

Ajoutez l'oeuf, la cannelle, la chapelure, les amandes le sel et le poivre.

Mélangez le tout et farcir le poulet. Avec le reste de la farce, vous pouvez confectionnez des petites boulettes que vous disposerez autour du poulet.

Enduisez le poulet d'huile ou de beurre, sel et poivre et mettez-le à cuire dans un four moyen (180°) pendant 1 heure environ. Servez le poulet à l'algérienne avec la sauce de cuisson.






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