Tajine de Riz à la Kefta

Publié le par oumma69féminine.over-blog.com

Tajine de Riz à la Kefta

 

 

Origine de la recette

 : 

Cuisine Marocaine

 

Nombre de personnes

 : 

06 Pers.

 

Temps de préparation

 : 

0 h 20 min

 

Temps de cuisson

 : 

0 h 20 min

 

Difficulté

 : 

facile

 

Prix

 : 

raisonnable

 

     

 

*                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                           

*      1

*      2

*      3

*      4

*      5

Ingrédients :

*       750g de kefta (viande hachée)

*       200g de riz

*       4 c à soupe de concassés de tomates

*       2 c à s de persil et coriandre hachés

*       1 c à c de poivre rouge

*       1/2 c à c de poivre

*       1/4 de c à c de cannelle

*       safran ,paprika

*       4 c à s d'huile

 

 

Préparation de tajine de riz à la kefta :

Pour préparer la recette de tajine de riz à la kefta :

Mettre dans une marmite le concassé de tomates. Ajouter les épices et l'huile et mettre à cuire sur feu doux. Lorsque la tomate commence à caraméliser; ajouter le riz préalablement lavé et 30 cl d'eau.

Faire cuire jusqu'à ce que le riz soit entièrement cuit. Ajouter de l'eau en cas de besoin. Former ensuite des petits boudins ou des boules avec la viande de dinde préalablement épicée avec du poivre, du sel, du poivre rouge, de la cannelle et 1 c à s de persil et faire cuire avec le riz pendant 7 mn pour que la viande reste tendre.

Incorporer les herbes en dernier lieu pour qu'ils gardent toute leur saveur. 

Servir ce Tajine de Riz à la Kefta avec des quartiers de citron.

 

 

 

 

Publié dans tajines

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article