Rose des sables au miel

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Rose des sables au miel

 

 

Origine de la recette

 : 

Cuisine Algérienne

 

Nombre de personnes

 : 

08 Pers.

 

Temps de préparation

 : 

0 h 35 min

 

Temps de cuisson

 : 

0 h 15 min

 

Difficulté

 : 

difficile

 

Prix

 : 

raisonnable

 

     

 

*                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                           

 

 

*      1

*      2

 

Ingrédients :

*       12 feuilles de brick

*       250g d'amandes non émondées et moulues

*       200g de sucre glace

*       1 cuiller à café de zeste de citron

*       5 œufs? 1 cuiller à café de vanille

*       100g de beurre fondu

*       moules à madeleine, petit format

 

 

Préparation de rose des sables au miel :

Pour préparer la recette de rose des sables au miel :

Préparer la farce avec les ingrédients indiqués. Séparer les feuilles de brick.
Les superposer les unes sur les autres.

Couper des cercles de 9 cm de diamètre, d'autres de 7 cm et le reste de 4 cm.
Beurrer les moules.

Beurrer les cercles coupés dans les feuilles de brick. Fourrer les moules des ronds de 9 cm.

Mettre dessus les ronds de 7 cm. Bien les coller aux parois des moules.
Remplir les moules de farce aux trois quarts.

Plier les ronds coupés de 4 cm de diamètre en deux puis en quatre puis e six.
Piquer les rond pliés dans la farce afin d'obtenir la forme de rose de sable. ' Les badigeonner de beurre fondu.

Enfourner les gâteaux dans un four préchauffé à 160°C pendant 15 min.
Dès la sortie du four, les démouler et les tremper dans du miel aromatisé d'eau de fleur d'oranger.

 

 

 

Publié dans dessert traditionnel

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